In Leiwen, wo die Mosel imposant in engen Schleifen durch das Tal zieht;
da sind wir zu Haus!
Extreme Steillagen, die mineralstoffreichen Schieferböden und das einzigartige Mikroklima
geben unserem Riesling alles, um zu einem großen Wein heranzureifen.
Schonender Anbau im Einklang mit der Natur, niedrige Erträge und ein reicher Erfahrungsschatz
sind die Basis für die besondere Qualität unserer Rieslinge.
Die Vinifikation beginnt mit der selektiven Traubenlese und schonenden Kelterung.
Die Vergärung findet reduktiv in Edelstahlfässern statt, der teilweise eine Reifezeit in
traditionellen Holzfuderfässern folgt. Jedem Wein seinen eigenständigen Charakter
herauszubilden, ist alljährlich die größte Herausforderung für unser Weingut.
Das Ergebnis: Filigrane Rieslinge voller Facetten. Fruchtbetont, rassig und mit einer
für die Mosel einzigartigen, faszinierenden Leichtigkeit; ganz unverwechselbar ein “Stoffel-Riesling”.